关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

少年与家人斗气跳入冰冷河中 民警冒严寒蹚进齐腰水中救人

发布时间:2020年01月07日07:53 来源: 楚天都市报

民警胡鹏救起小宇

楚天都市报讯(记者向清顺 通讯员谢威 李周卫 实习生万莉娟)1月5日中午12时许,武汉市汉南区马影河边上演惊险一幕:一名17岁少年因与家人斗气,竟跳进冰冷的河水中。好在民警及时赶到,刚刚参警不久的年轻民警胡鹏见到眼前的情形,立即冲进河中将男孩救上岸。

男孩名叫小宇(化名),今年17岁,在武汉市某中学读书。1月5日是星期天,小宇的母亲王女士早上喊儿子起床,但小宇想多睡一会,便和母亲发生了争执。一气之下,小宇穿着睡衣和拖鞋跑出了家门,一下扎进了小区附近的马影河。这下可把王女士急坏了,不管怎么劝告,儿子都无动于衷。情急之下,王女士报了警。

纱帽街派出所民警胡鹏火速赶往现场,他一边劝说男孩,一边向他靠近:“弟弟,有什么事上来和我们说说,不要干傻事,你看我们年纪差的也不太远,你把心事说给我听听。”小宇似乎听不进旁人劝说,依旧站在冰冷刺骨的河中。王女士告诉民警,孩子已经在河里站了快一个小时,此时河水已经没过了小宇的腰身,他的嘴唇也早已冻得发紫。

“有什么事上岸说!”看着倔强的男孩,胡鹏脱下皮鞋,跟着跳进河里,并伸出双手试图将孩子拉回到岸边。看到跟随自己下到河里的警察,小宇终于放弃了轻生念头,被胡鹏和同事们救回岸边。由于长时间在寒冷的河水中浸泡,小宇的双腿已经冻僵,胡鹏和大伙帮忙将小宇抱上警车。

在派出所,胡鹏对母子二人进行了开导,小宇也认识到自己的冲动行为带来了严重后果。待小宇情绪平复后,母亲将他带回家中。

【纠错】编辑:张依

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像