关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 财经

武汉机场今年春运将迎送350多万人次 航班起降2万多架次

发布时间:2020年01月10日15:46 来源: 中国新闻网

图为,武汉天河机场(资料照片) 陈晓东 摄

中新网武汉1月10日电 (孟丛蝶 李俊 徐金波)2020年春运10日拉开大幕,武汉天河机场今年春运期间预计起降航班架次总量2.46万架次,日均起降航班595架次;旅客吞吐总量将达352万人次,日均客流量达8.2万人次,同比增长8%。

图为,武汉天河机场10日举行春运民俗活动 陈晓东 摄

10日,一场别开生面的“共欢新春、迎送天河”民俗艺术系列活动,开启了武汉天河机场迎接为期40天的2020年春运序幕。尽管当天遭遇雨雪天气,武汉机场运行正常、秩序井然,预计起降航班591架次,迎送旅客将达8.2万人次。

图为,武汉天河机场10日举行春运民俗活动 陈晓东 摄

据该机场相关负责人介绍,今年春运天河机场将呈现启动时间早、客流总量大、波峰持续长三大特点。“春运”高峰期为节前的1月21-23日和节后的1月29-30日,预计日均航班量达600余架次,日均客流达9万人次。预计整个春运期间,武汉天河机场起降航班架次总量2.46万架次,日均起降航班595架次;旅客吞吐总量将达352万人次,日均客流量达8.2万人次,同比增长8%。

图为,武汉天河机场10日举行春运民俗活动 陈晓东 摄

其中,南航、东航、国航三大航空公司预计安排春运加班1000班次。加班运力在国内方面主要投放在华南方向的广州、深圳、珠海、惠州、湛江,华东方向的上海、宁波,西南方向的重庆、成都。在国际方面,针对出境游的旅客需求,在首尔、普吉岛、甲米安排有“春运”加班。

图为,武汉天河机场春运首日秩序井然 陈晓东 摄

针对今年春运较往年时间提前以及节前、节后旅客流量流向的特点,武汉机场提前谋划、周密部署,成立春运保障工作领导小组,统筹制定春运工作方案和保障措施,围绕安全问题前期开展了为期三个月的安全生产集中整治。针对春运期间可能出现的大雾、低温冰雪天气,设置“除冰雪工作委员会”,实现相关资源统一调度,力争春运期间武汉机场航班放行正常率平均在90%以上。

图为,武汉天河机场春运首日秩序井然 陈晓东 摄

图为,武汉天河机场游客参与春运活动 陈晓东 摄

同时,积极推进“智慧机场”建设,创新行李管控模式,推进行李系统技术创新,使得行李正确分拣率达到99.5%。推进自助服务技术创新,启用8台自助乘机证明终端,实现旅客办理临时乘机证明“掌上办、刷脸办、随时办”。推进两条自助安检通道试点,推广自助验证、人包对应、自动回框、双视角X光机、毫米波人体扫描仪等信息技术的应用等。(完)

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像