关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 政法快讯

高速公路上男子抢夺客车方向盘 他们挺身而出

发布时间:2020年01月16日17:20 来源: 荆楚网

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者张扬 通讯员谢昱、赵天爽)1月14日,沪渝高速黄黄段,一辆由武汉市开往黄冈浠水县的客车上,一名乘客突然抢夺司机方向盘。危急时刻,客车司机冷静应对,车上乘客挺身而出,合力将肇事者控制,成功化险为夷。

客车车厢内视频监控显示,当日11时26分,客车正在高速公路上正常行驶。这时,坐在客车第一排,低头玩着手机的黑衣男子突然起身,观望片刻后,径直走到驾驶室旁,要求司机将客车开下高速公路停车,并称自己要去大冶。司机拒绝了该男子的无理请求,男子顿时恼羞成怒,在车辆高速行驶的情况下开始抢夺司机手中的方向盘。

正值春运,高速公路上车辆较多且行驶速度较快。事发时,客车刚好行驶至鄂东长江大桥附近,在行车道上左右摇晃。车上有近30名乘客,前面就是滚滚长江,情况十分危险!千钧一发之际,客车司机牢牢握住方向盘,将车辆驶向高速公路紧急停车带并刹停。几名男乘客挺身而出,到车前劝阻。不料该男子仍不依不饶,挤坐在驾驶位上,嚷嚷着让司机调头,还不停地攻击司机和劝阻的乘客。最终,大家合力将男子控制。在与男子争夺方向盘的过程中,司机脸部被抓伤,客车的钥匙被弄断。

车上乘客随后报警,客车司机用断钥匙凑合启动车辆,将客车开往附近的浠水县公安局散花水陆派出所,湖北高警总队二支队黄石大队和派出所民警合力将男子制服。由于案发地在黄石市境内,根据属地管辖原则,男子最终被依法移交至黄石市公安局花湖派出所。

客车司机彭师傅称,驾驶生涯中还是第一次遇到行驶中被抢夺方向盘的事情,幸亏有乘客相助,才没有酿成大祸,回想当时的情景,心里仍十分后怕。

目前,抢夺方向盘的男子因涉嫌以危险方式危害公共安全已被黄石警方刑事拘留。

【纠错】编辑:张扬

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像