关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

武汉临床手术用血增加 百名血液中心职工带头献血

发布时间:2020年04月02日07:32 来源: 湖北日报

武汉血液中心罗艳平一家三口献血。(通讯员 张宇 供图)

湖北日报讯 (记者杨麟、通讯员张智、张宇)“先采我的血。”“我们一家三口都来献血,支持妈妈的工作。”4月1日,武汉血液中心百名职工撸起衣袖,踊跃献血。

55岁的武汉血液中心党委书记周志华带头献血200毫升。他介绍,连日来,武汉市医疗机构有序开展非新冠肺炎患者的医疗救治工作,手术等临床用血需求增加,而疫情期间,武汉街头采血量和团体献血均锐减。

武汉血液中心发出倡议,全体职工变身献血英雄,机关党员干部、采血护士、食堂厨师、献血车司机争先伸出臂膀,带头捐献热血。成分献血科护士张颖芳刚献完血,又忙着为同事采血,她工作13年,献血已有14次。司机黄振兴刚把两位献血者送来,就匆匆赶来献血。职工罗艳平更是一家三口齐上阵,丈夫陈勇已是第三次献血,一直用行动默默支持妻子。23岁的女儿陈欣冉是一名中学老师,她激动地说:“我想通过献血,为武汉早日恢复健康出份力。”

“疫情期间,我们很多党员职工一直在自发献血。1月23日起,成分献血科的40多名医护人员,每到14天成分献血间隔期,都会集体献血。”武汉血液中心主任王岚也从火神山医院匆匆赶来献血。疫情期间,她加入了火神山医院运行保障团队。

【纠错】编辑:张依

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像