关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

湖北公安机关全力护航高考

发布时间:2020年07月07日20:08 来源: 湖北日报

应城公安民警冒雨在应城一中考点门口为考生保驾护航

湖北日报讯(记者黄璐、通讯员龚轩)7月7日,高考首日,省内多地降大暴雨,湖北各地公安机关纷纷采取有力措施,为高考护航。

7月6日晚,湖北省公安厅召开视频调度会,要求各地制定周密可行的方案和应对极端天气条件下应急处突预案,排除隐患,疏导交通,全力保障高考生顺利考试。

宜昌民警帮助考生进入考场

在宜昌,交警全员上岗,利用大数据分析,优化送考车辆行驶路线,开辟“绿色通道”,精确送考车辆到达考点时间,确保2万余名学子顺利赴考。

黄石市公安局交巡警支队黄石港大队民警冒雨沿路引导车辆有序通行

在黄石,西塞山区山湖名城小区门口1名考生拦不到车,需要帮助。距离开考不足1小时,民警立即驱车赶到现场,将考生安全送达考场。无独有偶,陈家湾派出所接到考生小刘的求助电话,民警迅速驱车接到小刘,并将他顺利送到黄石一中考场。

在十堰,东风高级中学一辆运送高考生的大客车在路上被跨路电缆线挂住车顶,不能动弹。关键时刻,正在路边护考的民警李新华迅速爬上车顶,徒手将电缆线抬起,司机在其他民警的指挥下驾车慢慢通过。民警同时向十堰市公安局指挥中心报告,协调相关部门处理电缆线低垂的问题。

武汉民警背着受伤考生进入考场

在仙桃,治安、内保、交警、特警等警种及各派出所民警提前勘查护考现场,对考点及驻地周边治安环境、交通状况做到心中有数,合理部署警力,明确管制路段、禁鸣区域和制定应急预案;同时开通24小时考生应急办证“绿色通道”,发起“文明出行、爱心助考”网络倡议。

在赤壁,当地公安局多警种联合开展高考安保工作,特巡警队员携无人机反制枪在考区巡防,防范利用无人机等高科技作弊。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像