关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

强降雨天气游客热情不减,59万人次到访外滩!江堤上“小黄人”坚守岗位

发布时间:2021年07月03日23:42 来源: 东方网

东方网记者李欢7月3日报道:今天下午,上海大范围出现雷雨大风天气,在外滩游客们纷纷打起伞欣赏朦胧的浦江景色,从外白渡桥到十六铺码头,绵延近2公里的滨江岸线俨然成了伞的海洋。

据统计,今日“永远跟党走”黄浦江主题光影秀至外滩滨水区群众总人次约59万人次,其中最高瞬时人流约8万人,外滩亲水平台最高瞬时人流约5.1万人。

为了保障游客参观秩序,黄浦公安分局的执勤民警们穿起雨衣,顾不上闷热的气温和止不住的汗水,坚守在各自的岗位上。 为应对外滩出现“大客流”的情况,景区值守民警根据人流量变化及时采取疏导拦截、波次放行、单向循环等措施,防止人流对冲拥挤造成危险。

随着,黄浦江两岸景观照明主题光影秀每晚精彩展演,为确保游客自发集中参观形成的“大客流”始终安全、可控,黄浦警方以总量控制、视情管控为总体原则,视情对外滩滨水区采取“南北均衡、东西拦截、远端控制”措施;对南京路步行街沿线大客流采取“南进北出、慢进快出、交替快关、波次放行”等管控引导措施。

考虑到南京路步行街东拓段可能积压客流,当该区域客流区域饱和时,现场执勤民警根据指令分别在南京/中山、南京/河南路口采取向滇池路(天津路)、九江路方向分流措施,视情加大力度,引导游客向北京东路、汉口路方向分流,禁止游客进入南京路,执勤民警在沿线重点路口进南京路方向也将同步做好防回流工作。

在进入外滩滨水区的其他路口,警方则设置铁马相对封闭隔离陈毅广场为中心的地面区域,确保下江堤游客能快速通行离开,并开启广播系统,提示游客注意安全,听从现场民警指挥。

【纠错】编辑:袁筱

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像