关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

防汛航拍排查长江水患 荆州沙市机场起降首架通航飞机

发布时间:2021年07月29日07:18 来源: 楚天都市报

首架通航飞机用于防汛航拍

楚天都市报极目新闻讯(记者高伟)今年1月30日,荆州沙市机场正式通航,这也是“十四五”期间全国首个开航投运的民用运输机场。7月28日,极目新闻记者从湖北荆州沙市机场获悉,该机场又迎来首架通用航空器的起降。

7月26日,湖北海燕通航公司一架塞斯纳C208型飞机,于21:50从荆州沙市机场起飞,经过1小时36分钟飞行后,于当晚23:26降落。这是该机场自通航以来起降的首架通用航空器。

荆州沙市机场负责人告诉极目新闻记者,这架飞机起飞后在荆州、宜昌两地开展蓄泄洪区防汛航拍作业,采集的内容将用于分析长江中下游流域行蓄泄洪区的地形地貌,形成高精度实景三维模型数据,对排查长江水患、助力长江两岸安全高质量发展具有重要意义。

据介绍,这架通航飞机在荆州沙市机场起降,意味着该机场在实践民用和通用航空协同发展上迈出了坚实一步。

荆州沙市机场是民航强省战略重要支线节点的工程,建设用地约2144亩,航站楼面积1.38万平方米,跑道长2600米,按满足2025年旅客吞吐量70万人次、货邮吞吐量2450吨的目标设计。目前,该机场已启动并有序推进通用航空项目建设的征地工作,通航项目建成后将吸引航空学校、通航企业入驻,开展航线训练、本场训练和短途旅客运输业务,还将加强与宜昌、恩施和荆门等周边通用航空机场联动,促进荆州低空经济发展,助力打造长江中游有影响力的机场群。

【纠错】编辑:郭蔓
国庆节前新人赶拍婚纱照
2021-09-23 16:29:44
武汉客车驾驶员大比武
2021-09-23 15:29:00
探访全运村运动员餐厅
2021-09-23 16:46:12
花团锦簇迎佳节
2021-09-23 16:19:00

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像