关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

6种违法违规行为被叫停!武汉严查电动自行车非法改装

发布时间:2021年10月23日21:37 来源: 湖北日报

湖北日报讯(记者刘畅、通讯员程治)“全市共检查门店355家,发现6家存在加装工具箱或保险杠行为,已全部责令改正。”10月22日,从武汉市市场监督管理局获悉,自10月12日武汉启动最严电动自行车违法综合整治行动以来,全市市场监管部门对电动自行车生产、销售门店逐一进行全面摸排,严厉打击违法违规行为。

整治行动重点针对电动自行车6种违法违规行为,包括是否有篡改车速最高限值,拆除限速器的行为;是否有擅自改变电池种类和更换大容量电池,是否增加外设蓄电池托架或电池盒;是否存在加装保险杠、装饰件、工具箱或后尾箱等行为;是否存在改装后衣架、鞍座等行为;是否存在生产、销售“三无”产品(白皮车)以及无3C认证的车辆;是否存在配备与3C认证不一致的充电器等。

在整治行动中,各区市场监管局对电动自行车非法改装加装列入日常巡查。同时,联合武汉市公安交管局车辆管理所、武汉电动车行业协会对万国电动车市场开展监督检查,共计检查26家。

武汉市场监管局负责人表示,截至目前,全市市场监管部门共检查生产销售企业2425家次,组织经销商签订《守法经营承诺书》859份,下达《责令整改通知书》43份,对6起涉嫌违法改装行为进行立案查处。

【纠错】编辑:郭蔓

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像