关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

北京市举行区乡镇人大代表换届选举投票

发布时间:2021年11月08日10:37 来源: 法治日报法制网

法治日报全媒体记者 王斌

11月5日,是北京市区和乡镇人民代表大会代表换届选举的投票选举日。

当日上午,记者来到北京密云区第59选区巨各庄镇第20选区蔡家洼村投票站。蔡家洼村是个大村,共有选民1396人,设立了10个投票站。

与往届选举投票不同,由于疫情原因,选民要严格按照防疫要求,自觉隔离“一米线”、佩戴口罩、扫码测温后进入投票站。投票站采用单通道模式,保证人员不交叉。

选民投票从早上7时左右开始。工作人员先是宣读选举办法、投票步骤,并对选票填写及注意事项进行了详细说明。随后,选民有序进入投票站依法行使民主权利,投下自己神圣一票。

选民刘润春,是土生土长的蔡家洼村人,80岁的他参加过多届人大代表选举投票,曾经也是村里的老书记。一大早他便拿着选民证来到投票站领取选票,他说,“人大代表就是代表咱们老百姓说话的,参加每次换届选举我都非常激动,我要认真对待我这神圣的一票,投给我自己心中最满意的代表候选人。”

也有选民是委托投票的。不过,今年委托投票事先要有书面委托书。选民张旭梅,是嫁到蔡家洼村的媳妇,她一人代表五人投票,接受了家里其他四口人的委托。

巨各庄镇人大主席王献华告诉记者,“此次人大换届选举,巨各庄镇有6个区选区,要选举出区人大代表13名;28个镇选区,要选举出镇人大代表61名,这些人大代表将代表人民群众参加新一届区、镇人民代表大会”。

记者从北京市人大区乡镇人大换届选举工作办公室了解到,11月5日,全北京16区的广大选民分别在13448个投票站参加了投票。本次选举的结果待选举委员会确认后将向社会公布,届时,新一届区和乡镇人大代表将正式产生。他们将在未来五年的任期内,通过参加区、乡镇人民代表大会等各种形式依法履职。

【纠错】编辑:周喆宇

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像