关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

【学党史 悟思想 办实事 开新局】央企学党史促发展 办实事暖人心

发布时间:2021年12月19日20:30 来源: 央视网

央视网消息(新闻联播):党史学习教育开展以来,中央企业在紧紧围绕主业推动企业高质量发展的同时,还在实际工作中结合自身特点,扎实为群众办实事、解难题,不断增强学习针对性和实效性。

中国建筑集团积极发挥点多面广的优势,把每个工程项目都当作为群众办实事的重要阵地。在湖南长沙,中建五局创新基层党组织共建模式,推行支部书记和片区长、楼栋长一肩挑,发挥退休老党员“银发力量”为群众办实事、解难题。

中国华能集团在党史学习教育中结合主业和今冬保供形势,重点开展三项办实事工作。

华能澜沧江公司近年来累计投入资金2.66亿元解决民生难点问题,还创办“华能希望班”,资助普洱市100名家庭困难的边疆学子插上梦想腾飞的翅膀。

今年4月刚刚成立的中国星网集团创新“一有三无”的运行机制,在有确定业务定位和业务流程的前提下,通过无固定的组织边界、无条件的资源共享、无障碍的能力转换,高效集约配置资源,打造原创技术“策源地”,用心用情关爱职工,加快培育第一代卫星互联网建设者。

【纠错】编辑:杨威

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像