关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

东风汽车集团股份有限公司与武汉经济技术开发区 关于鼓励汽车消费的“车十条”

发布时间:2022年06月16日08:04 来源: 湖北日报

为贯彻落实省政府稳定和扩大汽车消费相关精神,进一步深化与东风汽车集团有限公司合作,促进国内经济大循环,提升人民生活质量,特制定鼓励汽车消费十条意见。

本政策适用于:在武汉市购买符合条件的乘用车并在汉上牌且在武汉经开区缴纳车船税的个人消费者。具体车型请详询东风本田、东风乘用车、神龙汽车、岚图汽车和东风日产武汉工厂等在汉经销商。

第一条: 实行政府补贴。购买燃油乘用车,给予每台车3000元一次性补贴;购买新能源乘用车,给予每台车5000元一次性补贴。

第二条: 东风专项优惠。新购车辆享受东风公司3000元现金、油卡或等值大礼包等补贴。

第三条: 贷款优惠政策。东风公司给予贷款贴息政策,最低可享受0息购车贴息。

第四条: 车险优惠政策。统一在相关保险公司办理车辆保险手续,并享受保险公司给予的优惠。

第五条: 优化售后服务。新车在享受厂家免费保养的基础上,再赠送2次基础保养服务。

第六条: 在东风公司授权经销商置换旧车并购买新车,凭本人名下二手车过户发票等凭证享受东风专项最高15000元的置换补贴。

第七条: 本政策与国家《关于减征部分乘用车车辆购置税的公告》(财政部 税务总局公告2022年第20号)可叠加享受。

第八条: 本政策与湖北省《关于加快消费恢复提振的若干措施》(鄂政办发〔2022〕22号)鼓励汽车消费政策可叠加享受。

第九条: 本政策与武汉经开区发《建设人才集聚新高地 车谷推出人才强区战略3.0》可叠加享受;对符合条件的全日制博士给予最高10000元购车补贴,对符合条件的全日制硕士、“双一流”本科毕业生分别给予最高6000元、3000元购车补贴。

第十条: 充电设施配套。加快推进主城区、国省道沿线、重点景区新能源汽车充电设施建设。

撰文:李金友 孙亚云

图片:李岿

【纠错】编辑:肖梦吟

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像