关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

省党代表刘大卫:团结村民 日子越过越红火

发布时间:2022年06月18日07:35 来源: 湖北日报

湖北日报全媒记者 曾雅青

在宜都,有一套全市推广的“刘大卫工作法”——

坚持每户必访、群众有事半小时赶到、第一时间抓落实、政策执行一碗水端平、公家钱不乱花。

刘大卫是宜都市五眼泉镇弭水桥村党总支书记。

这套工作法,帮助他将弭水桥村从路不通、水不净、电不稳的“落后村”,打造成村民年人均纯收入2万余元,荣获全国民主法治示范村、全国乡村治理示范村等诸多荣誉的“先进村”。

“真心换真情,真正为村民干实事,我们支部就能像磁铁一样牢牢把村民团结在一起。”6月16日,刘大卫对湖北日报全媒记者说。

2014年,46岁的刘大卫放下生意,回到弭水桥村工作。那时,村党组织凝聚力弱,村民致富没门路、生活没盼头。

刘大卫一上任,首先带领村干部挨家挨户走访搜集民情,能办的马上办,不能办的说清楚原因。

建桥16座、硬化公路40余公里,解决658户吃水难题……一件件实事办下来,村民对刘大卫从怀疑到认可、从排斥到信任,弭水桥村渐渐拧成一股绳。

大伙心齐了,刘大卫开始带领大家兴产业、谋发展。

千亩紫薇园,种上13万余株紫薇,给村集体带来17万元年收入;与企业合作打造国家4A级景区三峡九凤谷,年接待游客超20万人次,村集体增收80万元,200多名村民就近就业,大伙真心点赞。

“弭水桥村不缺绿水青山,今后我会下更多功夫用好这些资源,带领乡亲们的日子越过越红火。”刘大卫说。

【纠错】编辑:王会

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像