关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 即时新闻

来了!新闻早班车6月24日

发布时间:2022年06月24日07:10 来源: 人民日报微信公号

人民日报的读者朋友,早上好!今天是2022年6月24日,星期五。新闻早班车,来了!

这些要闻,值得关注

国家主席习近平23日晚在北京以视频方式主持金砖国家领导人第十四次会晤。

商务部消息,今年1至5月,全国实际使用外资金额同比增长17.3%,我国吸收外资增速仍处于较高水平。

银保监会23日介绍,大病保险制度从2012年建立以来已覆盖12.2亿城乡居民。

公安部消息,今年1至5月全国抓获毒品犯罪嫌疑人1.8万余名,缴获各类毒品合计7.8吨。

国家中医药管理局等四部门近日联合印发意见,提出到2025年,80%以上的村卫生室至少配备1名能够提供中医药服务的医务人员。

23日,我国在西昌卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,采取一箭三星方式,成功将遥感三十五号02组卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道。

22日,新增新冠肺炎确诊病例48例,其中境外输入病例35例,本土病例13例(上海9例,北京3例,内蒙古1例)。

截至22日,31个省(区、市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗33.97亿剂次。

北约峰会将讨论涉华议题,我外交部回应,北约已搞乱欧洲,不要再搞乱亚太、搞乱世界。

世卫组织统计显示,截至22日晚,全球累计新冠肺炎确诊病例538321874例,死亡病例6320599例。

社会万象,民生热点

水利部和中国气象局发布预警,今天,黑龙江、安徽、湖北、西藏等地局地可能发生山洪灾害。

23日0时至15时,北京新增本土新冠肺炎病毒感染者2例,均为隔离观察人员。

近期,各地陆续发布2022年高考成绩,教育部提醒考生切勿轻信所谓的“高价”志愿填报咨询服务。

工信部23日正式推出“反诈名片”服务,如果收到带有“反诈名片”标记的预警劝阻电话,可以放心接听。

广西壮族自治区政府原党组成员、副主席刘宏武严重违纪违法,被开除党籍和公职。

中国储备粮管理集团有限公司原党组成员、副总经理徐宝义严重违纪违法,被开除党籍和公职。

日前,国际滑冰联盟已通过2024年四大洲花样滑冰锦标赛在上海举办的决定。

西北工业大学电子邮件系统发现一批钓鱼邮件,警方通报,初步判定为境外发起的网络攻击行为。

23日,位于四川盆地的双鱼001-H6井钻井深度达9010米,创造国内陆上最深气井纪录。

日前,河南新乡发掘出距今6000多年前的仰韶文化早期遗址,出土有房基、门道、灶等。

江苏泰州一女子独自走向江心,保安大叔徐志忠发现异常后,果断跳入江中,与同事一起劝回女孩。

这些政策,与你有关

北京发布新版疫情防控指引,家电维修者须持48小时内核酸阴性证明上岗。

上海公布征求意见稿,拟禁止设置直接射向住宅居室窗户的投光、激光等景观照明。

内蒙古印发方案,2025年开始,中考将实行自治区统一命题、考试、评卷。

最后来看天气情况

今日天气:江淮大部、江南东北部、江汉东部及黑龙江西南部和东北部、西藏东南部、重庆东南部、云南西部等地部分地区有大到暴雨。

如果你还没有实现梦想,还没有过上想要的生活,那么你要做的不是怨天尤人,而是现在就开始行动。以积极的姿态迎接每一天,做好当下的每一件事,笃定向前的你定会品尝到生活的有滋有味。早安!

【纠错】编辑:张依

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像