关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 即时新闻

第36届大众电影百花奖今天在武汉开幕

发布时间:2022年07月28日11:12 来源: 央视新闻客户端

第36届大众电影百花奖今天(7月28日)在武汉开幕,本届百花奖以“花开江城 光影未来”为主题,三天时间里举行百花奖论坛、产业论坛、提名者表彰仪式、国产影片展、艺术家下基层、红毯仪式、颁奖典礼暨闭幕式等主体活动。

今年3月,108部符合条件的影片经过100位全国影院经理和本届中国电影家协会理事会理事共同组成的第36届大众电影百花奖初选委员会首轮筛选,留下了15部参评候选影片。而后,在今年6月,第二轮面向全社会电影观众的投票开启,在15部参评候选影片当中选择出了8个奖项的提名名单。获得最佳影片及各单项奖提名的影片有:《奇迹•笨小孩》《扬名立万》《我和我的父辈》《守岛人》《你好,李焕英》《中国医生》《我的姐姐》《1921》《长津湖》《悬崖之上》《送你一朵小红花》等11部,将一起竞争最佳编剧、最佳导演,最佳男、女主角,最佳男、女配角和最佳新人奖。由101名观众组成的第36届大众电影百花奖终评评选委员会,将在30号大众电影百花奖颁奖典礼现场评选出本届百花奖各奖项获奖者。

作为我国电影界历史最悠久的一项评奖,大众电影百花奖是创立于1962年的全国性文艺评奖活动,今年恰逢百花奖创立60周年,来自全国的电影工作者、专家学者、热心观众等将齐聚江城,共同迎接百花奖一甲子的到来,共同展望中国电影产业的发展与未来,共同见证新一届百花奖获得者的诞生。

(总台央视记者 裴斐 倪晶依 俞悦)

【纠错】编辑:徐璇

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像