关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 原创新闻

咸宁消防走进校园送安全知识

发布时间:2022年11月18日13:30 来源: 荆楚网

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员 朱燕林 黎丹)为切实增强学校师生的消防安全意识和自救能力,营造 “119”消防宣传月浓厚的学消防氛围,11月8日,咸宁市消防救援支队通城大队深入城北初中、月牙湖幼儿园为学校师生献上了一场别具风味的消防“盛宴”,全面拉开“119”消防宣传月活动序幕。

活动中,模拟教学楼发生火灾,随着火警警铃声的响起,学生在老师的带领下迅速疏散到操场安全地带。演练结束后,消防小分队为学校师生分析了校园常见火灾事故的特点以及可能存在的火灾隐患,讲解了初期火灾的扑救方法及自救技能,现场互动充分,提问答疑络绎不绝。

在随后的灭火实操演示中,师生们按照消防员教授的操作流程,使用灭火器快速扑灭初期火灾,利用湿毛巾迅速处置正在燃烧的煤气罐,亲身感受了应对突发火灾的过程。

在观摩体验环节,师生们饶有兴致地逐个接触了解各类消防装备,体验了战斗服、防烟面罩等,进一步的近距离了解消防、参与消防、学习消防。

通过开展此次活动,进一步提高了校园师生的消防安全意识和火场自救能力,潜移默化中将防范安全意识转化为自觉行为,逐步将消防宣传月活动推向高潮。

【责任编辑:伍佳佳】

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像