关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报-极目新闻

双节游玩攻略来了!武汉东湖这些活动等你pick

发布时间:2023年09月27日20:07 来源: 极目新闻

极目新闻记者 丁晨

摄影记者 黄士峰

通讯员 高梦雅

当中秋节遇上国庆节,“双节”叠加的热闹氛围已经出现,极目新闻记者获悉,武汉东湖将推出千名跑友畅跑绿道、“收麦计划双节音乐会”热力开唱、“玩转东湖里”市集开市、中秋花灯、露天观影、网红美食、艺术手作等节日活动,为市民和游客提供多样的游玩选择。

武汉东湖沙滩 (通讯员供图)

千名跑者齐聚,元气满满贺华诞

10月1日国庆当天,早上七时,将有来自全国各地的上千名跑友,齐聚东湖磨山脚下,沿东湖绿道精品线路湖中道,一路前行。楚城巍峨,东湖碧绿,巨幅国旗在嘹亮的国歌声中,由无人飞行器升起。发令枪响后,飞行器将搭载国旗沿东湖绿道为跑友领跑。无人飞行器完成升旗和领飞,是首次出现在东湖上空,国旗迎风飘扬,科技感满满。

据武汉东湖文旅集团相关负责人介绍,此次健康跑是国内首创,路线覆盖东湖5.5公里智慧跑道,科技赋能,专业“芯”+面部识别护航、计时运动全程配备智能存包、补给站、完赛领物柜等,赛中智能大屏实时显示运动成绩,赛后自动生成动态Vlog视频支持下载,给跑友全新的体验。

东湖绿道

祝福“祖国万岁”,快闪活动引爆激情

10月1日当天,由华中艺术学校的师生、各行各业党员、志愿者、全国各地游客代表将共同组合成为“祖国万岁”四个大字,抒发心中爱国之情和对祖国繁荣昌盛的殷殷祝福。

在东湖听涛泳场,由百余名桨板爱好者在东湖听涛水域,用桨板组成巨幅的“国庆”“74”字样,并依次让桨手跳入水中,用水花模拟鞭炮爆炸。

国潮市集、双节音乐会上新

9月28日,“收麦计划双节音乐会”活动将于19:00-20:30在东湖湖光序曲广场热力开唱。“收麦计划”是一个台上台下同声合唱的活动,打破常规的音乐路演模式,让场下的观众不再是鼓掌者,更成为演唱者。从经典老歌到热榜新曲,台上台下一起high唱。

双节期间,每天9:00-17:30,“东湖里市集”在东湖绿道湖光序曲广场热闹开市。该市集以手账、运动、国潮等为主题,融合音乐、美食、运动、艺术等元素,还有人气美食、饮品为出游充电续航。中秋花灯、露天观影、少儿街舞、亲子合唱团、网红美食、艺术手作、品茗、赏月等应有尽有。国潮中国风是此次市集的最大特点,步摇、中秋花灯、琉璃发钗、汉服配饰等原创手作将会亮相。另外,黄鹤楼文创皂纸片、武昌古门红梅文创皂纸片、黄鹤楼非遗纸雕手提灯等,向八方游客传递祝福。同时,市集上还将有亲子合唱团和少年街舞秀表演以及各类汉味美食摊位,让游客边吃边玩边逛,在绿道流连忘返。

此外,“东湖沙滩趣游园”活动也在东湖沙滩上线,猜灯谜、趣味投壶、游园舞会、露营烧烤、打卡集章兑礼品……精彩不断。

十一相约东湖,不见不散。

【责任编辑:周晓燕】

Copyright © 2001-2023 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 合作咨询

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像