[an error occurred while processing the directive]
更多

以色列称没感受到叙利亚化学武器直接威胁

发布时间: 2012-12-11 09:45   来源: 新华网   进入电子报

  以色列副总理摩西?亚阿隆9日说,就一些西方国家警告叙利亚政府军可能动用化学武器或对化学武器失去控制,以方暂时没有感受到“直接威胁”。

  亚阿隆当天告诉以色列电台:“我们需要做好准备,自己保护自己。现阶段,我们没发现有迹象显示这种武器指向以色列。”

  亚阿隆曾任以色列国防军总参谋长,现兼任战略事务部长。

  一些西方国家情报人员称,发现叙利亚政府军化学武器库有可疑动向,担心可能动用化学武器。美国总统贝拉克?奥巴马和国务卿希拉里?克林顿分别警告叙利亚政府不要逾越动用化学武器这一“红线”。

  作为叙利亚南方邻国,一些以色列官员担心叙方化学武器可能失控,称打算采取干预措施,防范化学武器落入一些宗教极端分子手中。

  叙利亚外交部8日分别向联合国安全理事会和秘书长潘基文致信,再次重申叙方立场,承诺“任何情况下不会动用化学武器。(新华社电)

(本文来源:新华网 编辑:liker)
关键词:化学武器;叙利亚;以色列

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行