[an error occurred while processing the directive]
更多

长春坍塌教学楼救援结束 事故致1死12伤(图)

发布时间: 2013-05-25 16:48   来源: 中国新闻网   进入电子报

长春坍塌教学楼救援结束事故致1死12伤(图)

  被救出的工人。 崔颜锋 摄 

  事发现场。 王超 摄 

  消防队员将获救者抬出送医院救治。 崔颜锋 摄 

  中新网长春5月25日电 (记者 崔颜峰 贺宝庆)25日早晨7时左右,吉林省长春市一所学校正在维修的教学楼发生倒塌事故,目前现场救援已经结束,事故造成1人死亡,12人受伤。

  事发的学校位于长春市人民大街和盘石路交汇处,原为中科院光机小学,现被吉林省外国语实验小学校收购。事发的建筑为闲置的教学楼,共有3层,为上世纪修建的老楼,目前正在实施维修加固工程。

  发生坍塌的位置位于楼体中部,约有20米长。整个楼体坍塌成一堆废墟,砖砾、防护网、支架等混杂在一起。数十名消防官兵在现场搜救。

  事故中共有13名施工人员被困。到上午9时30分,消防官兵成功救出11人,其中一人伤势较重。在上午10时50分左右,消防官兵又从废墟中救出一名受伤的男性工人,随后将其抬上救护车。

  附近的居民描述说,早晨事发时,坍塌声音很大,好像地震,现场扬起了巨大的灰尘。

  长春市的通报说,这次事故共造成1人死亡,12人受伤。目前事故救援工作已经结束,相关部门将对事故原因进行进一步调查。(完)

(本文来源:中国新闻网 编辑:李克伟)
关键词:教学楼;消防官兵;事故原因;救援工作

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行