关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

社区网格员忙碌半天送来急需药,武汉七旬爹爹手写感谢信

发布时间:2020年01月27日19:55 来源: 楚天都市报-看楚天

楚天都市报1月27日讯(记者 简俊晖 通讯员 邵峥嵘 张敏)“你们还在上班的,一定要注意保护自己啊!”1月27日,武汉市汉南区纱帽街薇湖水岸小区75岁的徐根生老人,在电话里对楚天都市报记者叮嘱。当天上午,薇湖路社区给他和老伴送来急需用药,老人手写感谢信,请儿女发到网上。

徐根生是武汉开发区纱帽街居民,早年参军,十几年前从汉南区公汽公司退休,现和73岁的老伴肖秀芳住在薇湖水岸小区,三个子女均不在身边。

两老平时遵医嘱服用日常用药。26日,肖婆婆发现自己的药快没了,而徐爹爹又不小心感冒了,都急需用药。远在广东的女儿获悉后,叮嘱他们不要出门,由她通过微邻里平台向薇湖路社区求助。27日早上,徐女士向平台发出求助信息,当班的社区党建专员任静收到后,当即安排徐爹爹所在的011网格区的网格员江艳君去对接。江艳君分别跟徐女士和徐爹爹本人取得联系,从徐女士处拿到两老平时用药的药方,然后上门跟老人核对。

徐爹爹告诉她,方子是对的,但这次主要是婆婆的药不够了,必须补充,他自己则需要另外买感冒药。

江艳君核对好药方后,在纱帽街多家药房搜寻,但时值大年初三,很多药店都没开门。最后,她从朋友处获悉心连心药店当天开门营业,就到该店,把老人需要的药感康、银黄软胶囊等药品买齐。考虑到两老居家出门不便,而且徐爹爹刚患感冒,家里需要消毒,她还把社区的消毒液一起送去。

徐爹爹和肖婆婆收到药品和消毒液,非常感激。“社区干部冒风险给我买药,他们送来的不仅是药品,更是社会的温暖,我一定要让更多人知道这件事。”徐爹爹以激动的心情,手写了一封感谢信,然后拍照发给儿女,让他们上网传播,还反复叮嘱一定要让社区干部在工作时保护好自己。任静和江艳君在朋友圈看到感谢信后,回复点赞的朋友们说,这本来就是社区的日常工作,但徐爹爹这样感激,她们也觉得很暖心。

“老人是我们社区的居民,居民有困难,社区给他们解决是天经地义的事。”任静介绍,微邻里平台开通后,社区每天都会接到各种各样的求助信息,抗击冠状病毒肺炎疫情期间,求助信息更多,社区全员都已放弃春节休假,每天都在处理居民反映的各类事务。

薇湖路社区书记邓红对楚天都市报记者说,社区全体工作人员将继续通过电话、微邻里、朋友圈等方式,对辖内疫情进行摸排,为居民生命健康保驾护航,打好防控疫情攻坚战。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像