关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

安翰科技:一颗胶囊胃镜的神奇之旅

发布时间:2020年11月12日19:44 来源: 湖北日报

湖北日报讯(记者刘畅)“一颗胶囊,吞进肚里,躺在检查床上十几分钟,就能轻松完成胃镜检查。”这是湖北日报全媒记者在健博会上看到总部位于武汉的安翰科技公司磁控胶囊胃镜的神奇功效。

安翰磁控胶囊胃镜,看起来像一颗药物胶囊的“小精灵”,却集成了300多个光学、通讯等高精密元器件。记者在现场看到,通过精准操控机械臂,磁控胶囊可任意角度翻转和小步幅移动,在胃内拍摄下数万张清晰的胃部图像,胃溃疡或胃炎的病灶纤毫毕现。

做传统电子胃镜,伴随着恶心夹杂着疼痛,让人拒而远之。而随水吞服一粒胶囊,就可直接进行舒适化、系统化、全方位的胃镜检查。“它就像铁扇公主肚子里的孙悟空。”安翰科技现场工作人员告诉记者,磁控胶囊胃镜远程操作演示已多次成功进行,其中最远的一次是5G网络连通北京和新疆。

据了解,安翰科技是起源于武汉生物城的高科技医疗创新企业,磁控胶囊胃镜已销售到全国30余个省市自治区,出口到法、英、丹麦、瑞典等10多个国家。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像