关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

湖北首家“帕金森病多学科诊疗中心”在汉成立

发布时间:2020年12月17日20:59 来源: 湖北日报

湖北日报讯(记者胡雯洁、通讯员杨岑) 12月17日下午,湖北省首家“帕金森病多学科诊疗中心”在武汉大学人民医院(湖北省人民医院)揭牌成立。

揭牌仪式上,多位曾经饱受病痛折磨的“帕友”和家属上台分享救治经过。七旬老人吴奶奶接受手术前,整天依靠轮椅,已基本丧失生活自理能力,感觉自己“是家里的包袱”。患“帕”五年后,她通过植入脑起搏器而重获新生,动作麻利,与施术医生神经外科刘宝辉副教授谈笑风生,畅谈治疗后特别是手术治疗后的感受和体会。

武汉大学人民医院神经内I科主任张兆辉教授介绍,帕金森病是一种常见的中老年人神经系统变性疾病,我国65岁以上人群发病率为1.7%,每年新增病例10万人。患者早期出现的颤抖、走路不稳、上肢无力等症状,往往被忽略或误诊,导致帕金森病就诊不及时、延误诊断率高。帕金森病目前尚无根治方法,在全过程中需要多学科联合治疗。

据了解,该中心涵盖帕金森病诊疗及后期康复和心理辅导各个环节,集结神经外科、神经内科、精神卫生中心、麻醉科、分子影像研究中心、影像科、康复科等7大学科最优质的医疗资源,实现从前期药物治疗,中后期术前评估、手术方案制订、术后程控、药物调整、康复锻炼、心理辅导等方面的系统治疗与全程管理。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像