[an error occurred while processing the directive]
更多

甘肃回应万名考试作弊猖狂:重新核实考场秩序

发布时间: 2014-07-17 20:18:59  来源: 中国新闻网  作者:  进入电子报

  中新网兰州7月17日电(记者 冯志军)近日,有网友爆料称“7月12日举行的甘肃万名考试‘作弊猖狂’且‘试题早已泄密’,望有关部门重视,查处违法乱纪行为”。对此,甘肃省人社厅17日回应称,不存在“万名考试试题泄露”一说,目前已向警方报案调查,并派出专人重新核实当日各地考场秩序。

  7月12日,2014年甘肃省普通高校毕业生民生实事就业项目和基层服务项目选拔考试在甘肃省14个市州同时进行,共设128个考点、5390个考场。考试由省人社厅会同省教育厅、财政厅、卫计委、农牧厅、文化厅、旅游局、团省委等部门共同组织实施。

  “此次主要是在基层招录一万名大学生,共有15.6万人参加了考试”,甘肃省人社厅政策法规处处长刘效明17日接受中新网记者采访时称,经初步调查,此次考题从头到尾没有发现被泄露,网上曝出的“考题”与此次考题没有关系,并且考卷还未开阅,考题答案也从未对外公布。

  关于网络曝出的12日考试“考场秩序混乱”一说,刘效明表示,目前该厅已向各地有重点地派出调查小组,围绕此事进行深入调查。“看看到底有没有这种‘混乱情况’,如果确实发现工作上有问题,涉及谁的肯定是要被严肃处理。”

  “至于12日的考场内部有多乱,目前甘肃各市州都在调查,都在重新核实。”刘效明坦陈,每次考试都存在考生购买电子产品(设备)偷带进考场传答案的现象,人社、公安、无线电等多个部门每次也都会参与进来积极进行杜绝。

  刘效明透露,事实上,早在网上曝出这一事情之前,甘肃省人社厅根据此次考试后一些民众反映,已于15日向公安机关报警。“目前还未有新的情况反馈过来,但现在能确定的是‘考题泄题’一说不存在,其他的正在核查中”。

  中新网记者17日下午随机采访了兰州市几名参加过12日“万名考试”的考生,多数对“此事”尚不知情。在兰州市城关区参加考试的魏宁表示,此次开考前监考老师展示的试卷是密封的,也没有听说有“泄题”,“大家挺守规矩的,毕竟都这么大了,也没见什么作弊之类的事情”。(完)

(本文来源:中国新闻网 编辑:殷丹丹)
关键词:考场;秩序;作弊

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行