关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报-极目新闻

横扫弱旅狂揽3球3助攻 24岁姆巴佩跻身300球俱乐部

发布时间:2023年11月20日07:38 来源: 极目新闻

极目新闻记者 陈凌燕

北京时间11月19日,欧预赛B组第9轮,法国队以创队史纪录的14:0,狂胜了直布罗陀队。

完成帽子戏法并且有3次助攻的姆巴佩,也达成了一个惊人的新成就:距离25岁生日还有1个月,他的职业生涯进球数已步入300球大关。

打入生涯300球,年龄不到25

姆巴佩打入300球,让他以46个总进球数跃升为法国队队史上的第三射手,距离位居榜首的吉鲁(总进球数56个)已经不远。

同时,他在法国球员历史射手榜上也排到了第13位,与格里兹曼并列300球,距离榜首的本泽马(469球)也已经不算太远。

更重要的是,姆巴佩还不到25岁,就已经跻身300球俱乐部。梅西、C罗、内马尔等上一代巨星,都没有在25岁之前完成这一壮举。

不过对于这一成就,姆巴佩的态度颇为谦虚,他说:“300球是一个很美妙的数据,但是这只能说是我足球生涯的一部分,还有球员在职业生涯已经打进800球或850球呢!300球是一个里程碑,但这不是最重要的,更重要的是我们的集体表现得非常出色。我要做的,就是在俱乐部和国家队中继续前进。”

同样值得一提的是,姆巴佩在本场比赛中还有3次助攻,这也从某种层面上说明,他在今年3月开始担任法国队队长后,确实如他自己所言的,开始更多地考虑整个团队。

“在我不是队长的时候,我在比赛中会稍微倾向于个人表现。”姆巴佩说,但戴上队长的袖标之后,这样的心态就有了变化,“如果不改变,那就不配当这个队长。何况,只有愚蠢的人才不会改变。作为队长,就必须首先为他人着想,我们的目标是让整支队伍团结起来,取得好的成绩。”

多达9人都有进球,无情横扫弱旅

在这场比赛中,姆巴佩在44米开外一脚吊射破门。在赛后谈到这个颇有创意的射门时,他说,当时看到对方守门员的站位很靠前,“我不知道他为什么站在那么靠前的位置,所以,我就起脚射门了。这就是本能,是天赋,这是一个很棒的进球。”

在这场比赛中,法国队多达9名队员都有进球,14个进球中还包括对方的1个乌龙球。

法国队打入14球获胜,这一战况也被一些人认为“过于无情”,是“浪费精力”或“为了刷纪录而做出的疯狂行为”。

据多方资料显示,直布罗陀面积仅不到6.5平方英里,其中超过65%的区域是山地,人口只有数万人。直布罗陀队常年是半职业状态,ESPN在报道中称“在这里沉船的数量可能都比足球运动员多”。不过,尽管如此,这仍然是直布罗陀队第一次在国际比赛中失球达到两位数。

不过,在足球场上,胜利就是唯一的度量指标。目前,在欧洲杯预选赛中,法国队保持着7战全胜的成绩,在7场比赛中共打入27球,仅丢1球。

【责任编辑:admin】

Copyright © 2001-2024 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 合作咨询

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像