关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 舆情快讯

2022“湖北十佳政务新媒体”评选结果揭晓

发布时间:2022年05月28日11:22 来源:

荆楚网(湖北日报网)讯(记者 李媛荣)5月27日,2022“湖北十佳政务新媒体”评选结果揭晓。50家政务新媒体获得“十佳”称号(省直微信、市州微信、区县微信、微博号、抖音号各10家),17家政务新媒体获得单项奖。

发布政务信息,沟通社情民意,讲好湖北故事,政务新媒体发挥着重要作用。为选树政务传播典范,助力提升服务效能,荆楚网(湖北日报网)、楚天舆情数据研究院主办的2022“湖北十佳政务新媒体”评选活动于4月14日启动。评选以2021年度各账号微信WCI指数、微博BCI指数、抖音DCI指数为主要依据,包含文章总数、总阅读量和总点赞数、日均阅读量和点赞数、篇均阅读量和点赞数、头条阅读量和点赞数等一系列指标。经过报名征集、网络投票和专家评审等环节,一批政务新媒体脱颖而出。

自2018年首届“湖北十佳政务新媒体”评选活动启动以来,“湖北十佳政务新媒体”评选活动覆盖面不断扩大,影响力日益增强。2022“湖北十佳政务新媒体”评选票数超137万人次。

50家政务新媒体荣获“十佳”

本次评选,共有50家政务新媒体获得“十佳”称号,其中省直微信、市州微信、区县微信、微博号、抖音号各10家。值得关注的是,随着省内各级党政部门和企事业单位纷纷发力短视频传播,本次评选活动新增了“湖北十佳政务抖音号”分项评选。

87e266d969a2d55b017ed6c9b5b56de7.png

“十佳政务新媒体”省直微信榜

获得2022湖北十佳政务新媒体(省直微信)的是:青春湖北、健康湖北、湖北省疾病预防控制中心、湖北应急管理、湖北12333、文明湖北、湖北省总工会、平安湖北、湖北e家庭、鄂检在线。

7d9813031daac66ae5ba3ba202fc551c.png

“十佳政务新媒体”市州微信榜

获得2022湖北十佳政务新媒体(市州微信)的是:十堰发布、宜昌发布、武汉交警、武汉市文化和旅游局、武汉发布、黄石发布、荆州发布、恩施发布、平安黄冈、平安武汉。

2af1e9c564b9aa0746a944b7e4d18403.png

“十佳政务新媒体”区县微信榜

获得2022湖北十佳政务新媒体(县区微信)的是:枝江发布、今日石首、掌上宜都、孱陵在线、大冶发布、南漳发布、秀美浠水、蕲春网、江夏融媒、今日谷城(排名不分先后)。

976874443686f32e37e16abd382bf8fe.png

“十佳政务新媒体”微博榜

获得2022湖北十佳政务新媒体(微博)的是:平安武汉、正义随州、宜昌消防、武汉交警、湖北省人民检察院、湖北荆州交警、武汉生态环境、黄石检察、武汉市文化和旅游局、十堰市公安局东岳分局。

f7170acb9523112d10d9ce0f391fa0b8.png

“十佳政务新媒体”抖音榜

获得2022湖北十佳政务新媒体(抖音)的是:襄阳公安、武汉交警、湖北荆州交警、宜昌发布、武汉公安、青春湖北、湖北消防、平安黄石、湖北高速交警、十堰警事。

17家政务新媒体获得单项奖

本次2022湖北十佳政务新媒体评选共有17家政务新媒体号获得单项奖,具体包括以政法领域政务号平均阅读量高、传播效果进行指数评价的政法先锋奖,以积极做好原创内容发布为指数评价的原创新锐奖,以致力于生产高品质内容且平均阅读量高进行指数评价的品质传播奖,以留言、点赞、在看积极、互动多为指数评价的亲民互动奖,以善于利用新媒体平台创新监督、服务方式进行指数评价的运营创新奖,以做好政务信息发布、积极发文服务百姓为指数评价的服务创新奖,旨在从细分维度中,进一步提炼先进经验,探索政务新媒体发展新路径。

QQ图片20220527171646.jpg.jpg

图:湖北十佳政务新媒体单项奖

获得湖北十佳政务新媒体政法先锋奖的是:湖北交警(省直微信)、平安仙桃(市州微信)、湖北高速交警(微博)。

获得湖北十佳政务新媒体原创新锐奖的是:湖北退役军人(省直微信)、蔡甸新闻(区县微信)、大冶市融媒体中心(抖音)。

获得湖北十佳政务新媒体品质传播奖的是:湖北文旅之声(省直微信)、襄阳交警(市州微信)、魅力伍家岗(区县微信)、看孝昌生活号(抖音)。

获得湖北十佳政务新媒体亲民互动奖的是:湖北禁毒hbncc(省直微信)、和美兴山(区县微信)、保康县融媒体中心(抖音)。

获得湖北十佳政务新媒体运营创新奖的是:湖北市场监管(省直微信)、湖北应急管理(抖音)。

获得湖北十佳政务新媒体服务创新奖的是:湖北高院(省直微信)、看东宝(区县微信) 。

详情可查看:

2022湖北十佳省直政务微信:最高平均阅读量达7.1万次

2022湖北十佳市州政务微信:一年生产146篇10万+

2022湖北十佳区县政务微信:“枝江发布”平均阅读量领先

2022湖北十佳政务微博:武汉市共占四席

2022湖北十佳政务抖音:大咖这样玩转短视频

【纠错】编辑:卢霜

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像