新闻频道 > 2013记者走基层

更多

[蹲点日记]罗田县47座水库超汛限水位开闸泄洪(图)

发布时间: 2013-07-08 17:31   来源: 荆楚网   进入电子报

水库开闸泄洪

  荆楚网消息(记者 刘申 通讯员 黄林源、付宇飞)受连日来的强降雨和多渠道来水影响,罗田县132座水库水位不断上升,日益逼近警戒水位。7月7日,县防汛抗旱指挥部召开紧急会议,对全县47座大中小型水库进行开闸泄洪。

  今天上午,记者在罗田县凤凰关水库看到,泄洪渠道口波涛汹涌,水雾冲天,奔腾的洪水像怪兽一样咆哮向前。闻讯而来的群众纷纷用相机和手机留下这一壮观的场景。

  据县防汛抗旱指挥部负责人介绍,全县共有包括天堂水库在内的47座水库开闸泄洪,共计泄洪流量700.6 立方米每秒;调洪水库17座,共计调洪流量102立方米每秒。

  据了解,这次大规模的集体泄洪主要目的是为了腾空库容,迎接下一轮暴雨,最大限度地确保人民群众生命财产安全和水利设施安全度汛。

(本文来源:荆楚网 编辑:孙凌)
关键词:记者走基层;罗田;暴雨;泄洪

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行