[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
男子三个月偷数吨爱心物品 带家人每周至少偷两次
发布时间:2017-02-22 08:48:00来源:重庆晨报进入电子报

本报讯 (记者 罗薛梅)放在社区爱心“旧衣回收箱”内的物品都要偷,不仅自己偷,还带上妻子和父母一起偷。昨天,记者从重庆青助会了解到,犯罪嫌疑人谭某目前已被公安机关刑事拘留。

一个月少收20吨旧衣物

重庆青助会负责人向记者介绍,他们是在去年11月发现问题的。“我们是从去年10月开始,在万州的各个居民小区设置了‘旧衣回收箱’。”该负责人称,10月份,就收到了40吨大家捐助的爱心旧衣物。但11月,只收到20吨。“我们有些意外,毕竟11月是大家捐赠的旺季。特别是五桥区,我们一共有79个箱子,10月份收到7吨衣物,到了11月份才5吨,少了两吨。而且有些箱子的锁还被撬了。”

爱心衣物居然被盗,志愿者们向公安机关报了案。

带着家人每周至少偷两次

通过勘现场、查线索、调视频、收集痕迹物证,民警经过近2个多月的侦查,终于掌握了犯罪嫌疑人的确切信息。上个月22日凌晨3时许,民警在其库房前将谭某等人抓获,并查获大量赃物。

犯罪嫌疑人谭某,男,26岁,现住万州区百安坝街道万川大道。谭某原本开了一家废旧衣物回收店,但由于万州各区域设置了爱心物品回收箱,导致谭某的店所收废旧衣物持续减少,于是他萌发了盗窃爱心物品箱的想法。

据谭某交代,去年10月20日起,他晚上10时许出门至次日凌晨3时,驾驶自家的长安货车,带着其妻或父母进入各个小区连续作案,从五桥辗转江南新区、北山、周家坝等地盗窃爱心物品,每周至少作案两次。

截至归案前,他们已经盗窃了三四吨赃物。目前,主犯谭某已被公安机关刑事拘留,其他3名同伙被取保候审。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行