荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 国内新闻

江西九江36个乡镇普遍受灾 紧急转移人口1.5万余人

发布时间:2017-08-14 23:31:29来源:央广网

江西九江36个乡镇普遍受灾 紧急转移人口1.5万余人

央广网北京8月14日消息(江西台记者李先 九江台记者程玉香)据中国之声《全国新闻联播》报道,江西北部连日来遭遇暴雨天气。在六月洪灾中受灾严重的九江修水县再次普降大雨,并伴有短时强降雨,当地36个乡镇受灾,多地出现积水内涝、人员被困险情。截至今天上午,紧急转移人口1.5万余人。

从11日开始,江西修水县遭遇了新一轮持续强降雨袭击,24小时最大降雨量达259毫米,强降雨导致山洪暴发、河水上涨,多地出现积水内涝、人员被困险情。在九江修水县杭口镇杭口村老街,由于这里地势低洼,今天(14日)上午,沿街店铺被水淹没一米多深,不到两个月的时间这里已经是第4次被水淹了。90岁的村民董秋莲说自从她16岁在这里居住以来,第一次经历如此频繁的洪灾。“我16岁就在这住,年年涨水1米左右,今年四次进了这里,我们楼上的东西都飘走了。”

修水县古市镇村民吴辉介绍,“东西全部都没了。”

由于洪水迅猛,容量50万立方的大椿乡杨津小二型发电水库大坝被水冲毁,下游4座桥梁被冲走,6座桥梁受损,4个村村民无法通行、通信、供电中断。大椿乡杨津村村民卢方国说:“当时雨下个不停,我准备去赶鸭子和鸡时听见大坝轰得一下,大坝冲掉了,洪水下去了。”

截止到今天(14日)上午,江西修水县36个乡镇普遍受灾,受灾人口11万余人,紧急转移人口1.5万余人,农作物受灾面积3356公顷,大椿乡杨津、船舱、柏树三个村电力、交通、通讯仍处于中断状态,正在全力抢修中。大椿乡供电所所长赵冰华表示,“如果这个道路修通杨津里面抢修要三到五天,现在我们在抢修高压,把杨津里面的主线先抢通。”

目前,修水降雨仍在继续,未来几天防汛形势依然严峻。