荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 国内新闻

“狼友直播”平台传播淫秽物品牟利案告破

发布时间:2017-09-30 20:20:37来源:新华社

新华社北京9月30日电(记者 史竞男)全国“扫黄打非”办公室30日通报,在今年开展的违法违规网络直播平台专项整治中,湖南岳阳成功侦破“狼友直播”平台传播淫秽物品牟利案,捣毁非法直播平台4个,抓获网站运营、平台开发、主播经纪组织、社交推广、涉“黄”主播等主要涉案人员12名。

经查,2017年4月至7月12日,以王某某、蒲某等为首的犯罪团伙以牟利为目的研发运营“狼友直播”APP,不断更换APP“马甲”躲避监管,平台上女主播向公众提供淫秽表演。该团伙利用网站、社交平台、云存储等大量传播淫秽色情信息。截至案发,“狼友直播”注册用户约17万人,网络女主播经纪组织2个,涉案女主播1000人,涉案金额1000多万元。该团伙获取注册用户付费观看淫秽表演非法利益每月50万元以上,网络传播淫秽表演视频文件超20万个。

据介绍,该案为全国“扫黄打非”办公室和公安部治安管理局联合挂牌督办案件。接到有关线索后,岳阳市文化执法与公安技侦、治安、网安等部门成立专案组,深挖彻查,历经3个多月,辗转湖南、广东、云南、黑龙江、四川、山东等6省10余地市抓获全部12名犯罪嫌疑人,其中包括位列“狼友直播”排行榜女主播前三名“张文文、蒲枚、张明明”以及进行网络淫秽表演在东北地区造成恶劣社会影响的“水仙二嫂”等,彻底摧毁了该犯罪团伙上下游分销网络。