荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 国内新闻

20多所高校已加入改名大军!这所大学的新名字网友吵翻了

发布时间:2017-10-30 20:14:43来源:中国青年报

近日,多地教育主管部门先后公示申报升格、更名和转设的高校名单。又有很多高校加入改名大军!来看看都有哪些?

此前,中国青年报官方微信曾报道河北三所高校转设、升格或者更名的消息,《最新!这三所高校将更名!原来今年改名的还不少…》:

日前,广东、广西、山东、上海、安徽、四川等省份也先后公示了申报升格、更名和转设的高校名单。

来看看截至目前,加入改名大军的高校有那些吧!最终能否“改名”成功还要看教育部的审核结果。

山东、上海、安徽公示申报情况:

据山东省教育厅官方网站9月30日消息,山东省公布的申报公示信息显示,山东凯文科技职业学院申请升格为济南工学院、山东外事翻译职业学院申请升格为山东外事翻译学院、山东外国语职业学院申请升格为山东经贸学院。

此外,据“上海发布”10月17日消息,上海电力学院拟申请更名为上海电力大学。

据安徽省教育厅官网10月17日公示,经审查,目前安徽省规划范围内仅有1所学校符合申报条件,河海大学文天学院转设为独立设置的民办普通本科学校。

广东:5所高校更名、新设、升格评前公示

据广东省教育厅10月23日消息,经省高等学校设置评议委员会专家组实地考察和省高等学校设置评议委员会评议,同意广东技术师范学院向教育部申请更名为广东技术师范大学,同意深圳市人民政府向教育部申请设立深圳技术大学,同意广东工商职业学院向教育部申请升格为广东工商学院、同意广州科技职业技术学院向教育部申请升格为广州科技学院、同意广东文理职业学院向教育部申请升格为广东工程学院。