荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 国内新闻

免费领手机要六个月内“拉人头” 小心被套路!

发布时间:2017-12-31 11:59:15来源:西部网-陕西新闻网

免费领手机要六个月内“拉人头”,小心被套路!

西部网讯(陕西广播电视台《都市热线》记者 曹博祺) 近日,有市民向记者爆料,自己的哥哥最近的行为让人觉得有些不对劲。

爆料人于先生:“我哥这两天参加一个什么免费领手机的活动,然后跟着了魔一样,天天给亲戚朋友发信息,说是一起去免费领手机,还说什么拉的人越多赚的越多,劝都劝不住,我感觉这里面有问题。”

爆料人于先生所说的免费领取手机的地点,就是位于西安市龙首北路上的这家三二一大数据陕西西安运营中心。那这手机究竟是如何免费领取呢,这免费的活动里面又是否有问题呢?随后记者进入到这家公司里。

前台人员:“那边有讲师组,你可以先听我们讲师给你讲解一下。”

一进入公司,前台人员先要求记者上课。随后,一位姓刘的讲师开始为记者讲解,这手机究竟是怎么免费领。

记者:“这手机是什么?”

讲师:“是中国版的苹果8,像素比较好。前置两千万,后置1600万。你领这个就行了。”

在简单了解了记者情况后,对方表示记者可以领取一款h10手机。

讲师:“你拿到这款手机之后,你需要为公司做些什么,肯定是要给公司做事的。”

原来要想免费拿走手机,就需要完成公司布置的任务。

记者:“这任务是什么呢?”

讲师:“你是怎么拿到手机的?是免费拿到的。你要在六个月内送出去六部手机,你拉人到这里领,只要他符合条件,你送出去一部,就算你完成一个任务。你六个月内把这任务完成了,你的这部手机就自然全部是你的了。”