荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 科教新闻

教育部:高校学生资助热线21日8时开通

发布时间:2017-07-19 14:39:45来源:央视网

央视网消息: 高考结束,各个学校的录取工作也相继开始了,为了给家庭经济困难学生答疑解惑、帮助他们顺利入学,教育部将于7月21日至9月10日每天08:00到20:00开通高校学生资助热线电话。

教育部高校学生资助热线电话公布

教育部高校学生资助热线电话为010-66097980、010-66096590,这是自2005年起,教育部连续第13年在暑期和开学初开通此热线电话。但与往年不同的是,今年提前25天开通热线电话,服务期限由原来的1个月延长到52天。

各地高校同时开通热线电话

今年,除教育部开通热线电话外,教育部还明确要求各地高校也要全部开通热线电话,做到“件件有说法、事事有落实”。如果学生有问题,可先打给就读的学校;如果问题得不到有效的解决,可以再打相关省市直至教育部热线电话。对于办理国家开发银行生源地信用助学贷款的学生,如果有疑问也可拨打国家开发银行热线95593咨询。

如有问题学生可拨打监督举报电话

据介绍,教育部高校学生资助热线电话结束后,学生还可以通过学校的资助部门咨询政策和反映问题,也可拨打教育部常年开设的统一监督举报电话010-66092315、010-66093315。(央视记者 柴丹枫)