荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 文化新闻

湖北摄影家雷佳民作品获北京国际摄影周优秀专题

发布时间:2017-10-20 23:02:44来源:湖北日报网

  湖北日报网讯(通讯员余明建)10月12日,北京国际摄影周2017在中华世纪坛开幕。我省摄影家雷佳民作品《强国之路——建设中的港珠澳大桥》获优秀专题并被重点推介。

  雷佳民现为湖北省摄影家协会主席团成员、中国摄影家协会会员,中国艺术摄影学会会员,国家一级摄影师,英国皇家摄影学会会员。他长期从业于建筑企业,有更多的机会与重大工程和施工一线相接触。擅长用相机聚焦施工场景,用镜头捕捉工人劳作的难忘瞬间,其作品多次在国内外各类影展获奖或展出。

  港珠澳大桥是连接香港、珠海、澳门的超大型跨海通道,全长55公里,建成后将成为世界最长的跨海大桥。雷佳民在4年时间内,牺牲了许多属于自己的节假日,记录港珠澳大桥的建设过程。梅花香自苦寒来,这个专题在北京国际摄影周上大放光彩,获评为优秀专题之一,共展出了14张作品。

  北京国际摄影周是由文化部和北京市人民政府主办,中国艺术摄影学会、中国摄影家协会等承办的大型摄影类文化节展活动。自2013年首次举办以来,先后成功举办了四届,得到了来自国内外摄影界的高度关注和认可。本届摄影周以“摄影:本来与未来”为主题,展期为10月12日至10月22日。