荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 武汉新闻

武冈城际铁路开始铺轨 通车后武汉至黄冈仅半小时

发布时间:2013-10-21 06:41:28来源:SRC-13

  楚天金报讯(记者梅丹 通讯员孙奇忠、刘家华)昨日上午11时36分,葛店南火车站,在150余名工人共同努力下,第一根500米长的钢轨稳稳地落在我国最先进的Ⅲ型无砟轨枕上(如图)。这意味着,革命老区黄冈730万人民期盼已久的武冈城际铁路开始铺轨。

  武冈城际铁路起于武黄城际铁路葛店南站,由中铁大桥局、中铁十六局联合承建。线路全长约36公里,葛店南至黄冈东共设有4个车站,目前沿线车站房屋主体工程已经完工,正进行装饰装修及设备安装施工。

  武冈城际铁路通车后,从黄冈至武汉坐城际铁路快车所用时间将不超过30分钟,时空距离的缩短,将加快黄冈与武汉等大城市的人流、物流、信息流、技术流、资金流的流动,促进黄冈与武汉城市圈进行产业对接、规划对接、物流对接、信息对接。