荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 武汉新闻

武汉新建新河特大桥出城通道 分流岱黄高速车辆

发布时间:2016-03-24 07:39:25来源:SRC-196

制图陶刚

武汉晚报讯(记者张驰 通讯员程璟 严文)每到假期来临,借道岱黄高速进出城的车辆,就经常在市民之家附近排起长队,为市民的出行带来诸多不便。昨天,武汉晚报记者从武汉市市政集团路桥公司获悉,武汉市将在黄陂区新建新河特大桥,连接起解放大道与新十公路,对岱黄高速进行分流。

新河特大桥起于三环线南湖互通立交,与解放大道延长线相连,向北一直延伸至汉口北大道,与新十公路对接,全程走向与轻轨平行。整个大桥全长2.2公里,为双向六车道,设计时速60公里/小时。完工后,市民可以经由解放大道直抵汉口北,随后快速出城,避免了以往走岱黄高速,堵在刘店的尴尬。

该项目技术负责人毛加才表示,新河是长江的泄洪河,每年5月,长江水都会倒灌至此,因此该桥每年的施工时间仅6个月,预计整个新河特大桥于2018年下半年建成通车。

另悉,今年年底前,武汉市还有3条出城通道即将打通,分别是:年底前通车的东风大道二期、今年10月通车的硚孝高速以及年底前通车的汉孝高速,市民的“出城难”困扰,或将在今年得到缓解。