新闻频道 > 武汉新闻

交通违章权威查询
消防处置哪类警情最多?不是灭火,而是抢险救援
发布时间:2017-11-13 17:23:35来源:长江网-长江日报进入电子报

武汉消防灭火 资料图

长江网11月13日讯(长江日报记者刘智宇)13日,长江日报记者从湖北省冬春火灾防控工作动员部署视频会议上获悉,今年以来,武汉市火灾形式保持持续平稳。

分析今年1至10月武汉全市消防警情,有如下几组数据:

全市消防部队处置哪类警情最多?不是火灾警情,是抢险救援警情。长江日报记者获悉,消防部队共处置21781起,其中抢险救援警情最多,共11543起,占全市消防警情的53%。

火灾警情哪个区最多?数据显示,洪山区、武昌区、硚口区分列火灾起数的前三位。

什么场所发生火灾最多?数据显示,居民住宅仍是我市发生火灾的最主要场所,今年以来武汉市共发生居民住宅火灾1092起,同比去年下降12%,占全市火灾总数的67.4%。

引发火灾的首要原因是什么?数据显示,今年以来武汉因电气原因共引发火灾743起,占全市火灾总数的46%,是引发火灾的首要原因。

消防部门提醒,当前进入冬季,受气温下降和天气干燥影响群众用火、用电、用油、用气量将剧增,火灾隐患预计将增多,各区和相关职能部门进一步加强宣传力度,做好防控,市民们也要多加注意,杜绝消防隐患。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行