荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 政务频道

“湖北好人”评选正式启动 重点表彰六类最美人物

发布时间:2013-04-09 04:35:50来源:SRC-13

    湖北日报讯 (记者李先宏)由省委宣传部、省文明委牵头组织的“湖北好人”评选活动昨日正式启动。今年重点评选表彰六类“最美”系列人物,包括最美农民工、最美环卫工人、最美的哥(的姐)、最美护士、最美乡村邮递员、最美警察各10名。

    评选活动旨在推进文明湖北建设,弘扬荆楚大善、大爱、大智、大勇、大义的传统美德,用典型的力量激励和带动全社会做好人、扬正气、促和谐,促进社会主义核心价值体系建设,为富强、创新、法治、文明、幸福湖北建设聚集强大精神力量。

    最美农民工、最美环卫工人、最美的哥(的姐)、最美护士、最美乡村邮递员、最美警察的评选,分别由省总工会、省住建厅、省交通运输厅、省卫生厅、省邮政管理局、省公安厅具体组织,其基本标准是:品德高尚、爱岗敬业、甘于奉献、事迹感人、群众公认。在群众推荐、组织推选、媒体推介及市、州申报的基础上,省委宣传部、省文明委和行业主管部门将根据群众投票和专家评选结果,确定各系列“最美人物”,由省文明委下发命名表彰决定,举办颁奖晚会。

(作者:  编辑:记者李先宏