荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 政务频道

湖北召开贯彻实施国家安全法座谈会

发布时间:2017-04-11 08:56:13来源:湖北日报网

湖北日报讯 (记者张进、通讯员易发明)在第二个全民国家安全教育日来临之际,我省昨日在汉召开贯彻实施国家安全法座谈会。省直有关部门和武汉市人大常委会负责人、部分学校和企事业单位负责人、专家学者和社会各界人士代表参加了会议。省人大常委会党组副书记、副主任张岱梨出席会议并讲话。

张岱梨强调,要充分认识国家安全法颁布实施的重大意义,切实增强维护国家安全的责任感和使命感。要坚持以总体国家安全观为指导,准确把握国家安全法的核心要义和主要内容,做好各领域国家安全工作,把我省国家安全工作提高到新的水平。她指出,全省各级人大要在党的领导下,发挥地方国家权力机关的作用,推动国家安全法在我省得到全面贯彻实施。政府及职能部门要认真履行维护国家安全的法定职责,不断提高国家安全工作法治化水平。要深入开展国家安全宣传教育,切实增强宣传教育的针对性和实效性,使国家安全观念深入人心,提高全民维护国家安全的主动性和参与度。