新闻频道 > 湖北政务

交通违章权威查询
王晓东在孝感调研时强调 抓紧抓好发展第一要务创新引领产业转型升级
发布时间:2017-09-07 07:08:00来源:湖北日报进入电子报

湖北日报讯 (记者甘勇)昨日,省委副书记、省长王晓东在孝感市调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,落实省第十一次党代会决策部署,牢固树立新发展理念,抓紧抓实发展第一要务,坚持创新引领,加快产业转型升级,增强发展新动能,促进经济社会持续健康发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

在汉川市和应城市,王晓东深入产业园区、企业车间和田间地头,实地调研经济运行、项目建设、产业转型、安全生产等情况。在达利食品公司,王晓东与企业负责人交流,详细了解项目投资和产品销售情况,他希望企业把食品安全放在首位,从源头上强化食品安全管控,确保群众消费安全。吉源制罐是饮料食品配套制罐企业,王晓东现场查看产品生产线,得知企业因原材料价格上涨导致利润下降,他勉励企业继续加大技改力度,围绕“机器换人”“产品换代”,着力提高智能制造、绿色制造水平,提升产品竞争力。云图控股益盐堂依托应城丰富盐矿资源,不断扩大品种盐生产规模。王晓东仔细查看新研发的盐产品,要求企业抢抓盐业体制改革政策机遇,强化品牌建设,加大研发投入,拉长产业链条,拓宽销售市场,不断做强做大。

在华能热电公司,王晓东实地查看安全生产和污染防治措施落实情况,并叮嘱企业负责人,要树立安全生产红线意识,严格落实安全生产责任,细化安全生产措施,做到安全生产警钟长鸣;大力发展循环经济,推进节能减排和污染防治,不断提升节能环保效益。在康欣新材和汤池稻鳖混养示范基地,王晓东仔细询问农村土地经营权流转、农产品加工等情况。他指出,要深入推进农业供给侧结构性改革,大力培育新型农业经营主体,加强产品研发和技术创新,构建“种养加销”模式,发展多种形式适度规模经营,加强农产品绿色化、标准化、品牌化创建,不断提高农业综合效益和竞争力,带动群众致富奔小康。

调研中,王晓东强调,聚焦发展第一要务,要坚持以经济建设为中心不动摇,围绕产业结构调整和经济转型升级,坚定不移抓好投资项目和招商引资工作,确保完成全年目标任务,为经济社会发展增添后劲。要深入推进供给侧结构性改革, 抓住关键问题精准发力,做到有的放矢、对症下药,确保“三去一降一补”任务落实落地,切实提高供给质量和效率,增强经济发展的动力和活力。要深入实施创新驱动发展战略,把创新摆在全局发展的核心位置,大力推动招才引智,构建政产学研多方联动、促进科技成果转化的体制机制,推进创新链、产业链、资金链、政策链、人才链深度融合,让创新资源优势转化为发展优势,让创新成果转变为现实生产力。要牢牢把握重大机遇叠加期和转型升级关键期,一手抓传统产业改造升级,一手抓新经济培育壮大,加快推动新旧动能接续转换,着力打造动力强劲的发展“双引擎”,不断提升经济发展的质量和效益。

省政府秘书长别必雄参加调研。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐