新闻频道 > 湖北网络问政

交通违章权威查询
孝感通报6起扶贫领域侵害群众利益不正之风和腐败问题典型案件
发布时间:2017-08-27 20:48:57来源:湖北省纪委监察厅网站进入电子报

1、2015年至2016年期间,孝感市孝南区朱湖农场先锋一生产队党支部书记肖改道,利用职务便利,在为群众办理危房改造补贴手续时,以跑路费、手续费为名,向20名村民索要财物;2017年1月,肖改道以个人借款为由,将农户胡某危房改造补贴资金截留5个月之久;且存在其它违纪问题,受到撤销党内职务处分。

2、2010年12月至2016年5月,汉川市刘家隔镇街道办事处党支部副书记、主任曾建国,采取编造虚假材料的方式,为其本人及妻子、儿子一家三口申请办理城市低保,骗取低保金,受到党内警告处分。

3、应城市郎君镇么湾村低保户李某于2012年2月死亡,直至2016年9月才被取消低保,低保金被李某家属领取。在历次低保动态调整工作中,该村党支部书记龚其军未向上级部门如实报告李某死亡的情况,且存在其他违纪问题,受到党内严重警告处分。

4、2013年2月至2017年5月,云梦县下辛店镇龙洋湖村党支部书记周礼高,违规为其姐周某申请领取农村“五保”金,受到党内警告处分。

5、2016年,大悟县宣化店镇杨兵村党支部书记刘国胜,违规收取精准扶贫对象户的新农合参保资金,受到党内警告处分。

6、2016年9月,孝昌县丰山镇丰一村党支部书记熊绍福,利用职务便利,克扣村民异地扶贫搬迁土地补偿款,受到党内警告处分。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行