新闻频道 > 国际新闻

交通违章权威查询
韩媒:韩国就业人数增长放缓 青年失业率上升
发布时间:2017-09-13 14:08:19来源:中国新闻网进入电子报

中新网9月13日电 韩联社13日刊文称,数据显示,韩国建筑业、教育服务业、房地产及租赁业等领域的就业人口减少,受此影响,整体就业人数增长放缓。此外,8月韩国青年失业率同比上升0.1个百分点,为1999年8月(10.7%)以来的最高值。

韩国求职者在查看招聘公告。(韩联社资料图片)

文章摘编如下:

据韩国统计厅13日发布的数据,8月就业人数为2674万人,同比增加21.2万人,增幅创2013年2月(20.1万人)以来的最低,失业率为3.6%,同比持平。

今年2月,就业人口同比增幅达到37.1万人,之后连续6个月保持在30万以上水平,到8月跌破30万关口。

分领域看,批发零售业的就业人数同比增加,建筑业、教育服务业、房地产及租赁业等领域的就业人口减少。受此影响,整体就业人数增长放缓。

在失业率方面,青年失业率同比上升0.1个百分点,为1999年8月(10.7%)以来的最高值。就业率同比提高0.1个百分点,为61.1%。

统计厅方面分析指出,调查期间几乎每天都降雨,导致散工增幅大幅收窄,加上建筑业就业人数增幅持续下降,这些因素对整个就业人口增长带来不利影响。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行