荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 国际新闻

澳人每年平均浪费逾5000澳元 抽烟最费钱

发布时间:2017-10-13 16:44:33来源:中国新闻网

中新网10月13日电 澳洲网13日刊文称,调查显示,澳大利亚人每年平均浪费超过5000澳元,其中位列前三名的浪费行为依次是抽烟、浪费食物和赌博。如果想避免一些没必要的开支,改变消费习惯十分必要。

资料图:禁烟标识。中新社记者 张亨伟 摄

文章摘编如下:

根据最新一项调查显示,澳大利亚人每年平均浪费超过5000元(澳元,下同),其中包括银行手续费、信用卡逾期费用、从ATM机取现的手续费,以及浪费食物的花费。

抽烟最浪费钱

据报道,澳大利亚比价网站Mozo近日公布了“澳人10大浪费排行榜”(Australia's 10 biggest money wasters),其中位列前三名的浪费行为依次是抽烟、浪费食物和赌博。

根据调查数据显示,每个澳大利亚家庭平均每年,花在买烟上的钱为1734元,平均每人每年为抽烟付出667元,所有澳人每年因此浪费掉了163亿元。

排名第二的是食物浪费,平均每人每年浪费了328元,一年下来所有澳人浪费粮食总价值为80亿元。另外,水果和蔬菜的价格每年上涨约16%,肉类价格上涨约10%,这直接导致了澳人吃饭的花费飙升。

除了抽烟、浪费粮食和赌博外,生活不细心也让澳人付出了代价,每个家庭每年在信用卡利息上的额外花费为653元、银行手续费为511元、ATM手续费为76元、交通罚款为154元。

“由于无法避免这些没必要的开支,澳人的钱包正在被掏空。”Mozo网站经理拉蒙特(Kirsty Lamont)说,“为了避免这些不必要的开支,你需要好好看看钱都花在哪里了。检查你的购物习惯,注意你可能丢弃的食物或衣服,研究你的家庭账单,因为一些小的改变可以替你省下一大笔钱。”

想省钱要改变生活习惯

根据“澳人10大浪费排行榜”显示,澳人在添置服装方面也存在浪费,因为他们是世界上第二大纺织品消费者,每年都要花掉高达5亿元来买衣服。

由于收入增长停滞,许多澳大利亚家庭感到,自己有越来越多的债务要偿还,但是改掉乱花钱的毛病可以省下不少钱。“比较一下不同的信用卡,以确保你使用的信用卡最符合你的消费习惯。”拉蒙特说。

报道称,虽然银行将取消自动取款机的取款手续费,但是澳人仍需要仔细审查其他支出。

另外,拉蒙特还发现,普通的澳人家庭在电费上可以“大做文章”,如果养成良好的习惯,每年最少也可以省下380元。比如检查一下电费账单,想想在哪里可以减少电费,比如在不使用的时候关掉电源、检查电器的节能等级,并且只有当你在房间时才打开空调。