新闻频道 > 国际新闻

交通违章权威查询
塑料危机席卷全球 5万亿海洋塑料碎片可绕地球400周
发布时间:2017-12-07 08:35:46来源:环球网进入电子报

塑料危机席卷全球 70亿吨垃圾回收仅一成

随着工业化的不断发展,人类对环境的破坏越来越严重。不但森林不断减少,气候变暖,塑料等不可降解垃圾也越来越多。

据环球网消息,目前全球各地对塑料垃圾的回收率极低,造 70 亿吨垃圾回收仅一成,每秒有 3400 个塑料瓶被丢弃,每年有 800 万吨流入海洋。全球各地,不少海滩上堆满了不可降解垃圾,不仅有碍观瞻,而且还对海洋环境造成了严重破坏。

据数据统计,仅 2015 年,全球产生塑料制品就超过 3 亿吨,据预测,塑料生产在未来 20 年还将翻一番,到 2050 年将翻三番,达到3. 18 亿吨。由于难以降解,我们今天的海洋中有五万亿个塑料碎片,足以围绕地球超过 400 周。光是想想这画面都觉得可怕。

更让人难以接受的是,这些垃圾流入海洋后,还被海鸟、鱼等吃进肚子里,直到死,这些塑料碎片都还在肚子里没有化解。

所以,保护环境人人有责,我们应减少工业和民用塑料容器的生产、使用,让科学为人类生存服务。

(作者:  编辑:沈素芬

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行