新闻频道 > 国际新闻

交通违章权威查询
塑料危机席卷全球 67年产逾91亿吨塑料垃圾
发布时间:2017-12-07 11:03:55来源:中国新闻网进入电子报

塑料无法生物分解

原标题:地球迈向“塑料星球”:67年产逾91亿吨塑料垃圾

中新网7月21日电 据马来西亚《星洲日报》报道,美国研究员19日透露,人类自1950年代以来生产逾91亿吨塑料,大多数都被丢到垃圾填埋地或是海里,仅9%被拿来再循环使用。91亿吨相当于10亿头大象,或2.5万幢纽约帝国大厦。

美国科学促进会期刊的一份“全球大量生产塑料的全球分析”的报告警告,以现有使用塑料的情况来看,“到了2050年,丢弃在垃圾填埋地和环境中的废弃塑料将超过130亿吨。”

乔治亚大学工程系副教授兼报告合编者贾贝克说:“大部份塑料不能做有意义的生物分解,所以人类所造成的塑料垃圾可以与我们在一起长达数百年甚至数千年。我们做此估计,是要强调人们必须慎重地思考我们所用的物质及实践废弃物处理的问题。”

报告显示,在2015年,我们的地球产生了近70亿吨塑料垃圾,其中79%埋在垃圾填埋地或自然环境里包括海洋。虽然全球环保意识日益高涨,再生使用的概念也获得推广,但仅有9%被再循环利用,另有12%被焚化,而焚化也对自然环境有害。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行