[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
重庆西少林寺已经建成 系国内第四大少林禅宗寺院
发布时间:2016-02-18 14:24:38来源:新华网进入电子报

少林寺武僧日常练习

福建投资方称,重庆江津方面此前已多次前往泉州少林寺“取经”。“西部少林寺”将依托泉州少林寺,并充分挖掘其作为中国少林寺宗教、武术发祥地的资源。其整体建筑风格将融合闽南建筑和西南建筑的特色,让闽南的红砖琉璃瓦和西南的青砖黑瓦互相映衬。 泉州当地媒体报道,泉州少林寺方丈释常定已为“西部少林寺”奠基做法事。项目建成后,泉州少林寺还将派驻僧众进行事务管理。

山门前的比丘(小和尚)在演练

除此之外,“西部少林寺”项目建成后,还将进行迎请佛骨舍利、引进少林寺佛教文化品牌等文化活动。届时,游客既可以在寺庙内参禅礼佛,还能欣赏少林僧人带来的五祖拳、太祖拳、白鹤拳、五梅花拳等南拳功夫。少林寺学武术是国内最权威武术学校,嵩山少林武术学校由河南少林寺主办,国家教育部门核准,非赢利性公立文武学校。承担少林寺武校招生,武术培训,而西部少林寺将和嵩山少林寺的成熟理念、佛学文化形成统一。

少林寺现在已堪称国内最权威武术学校,爱武术的小朋友也可以在父母的陪伴下向师傅讨教和学习。

西部少林寺除了将成为重庆又一个知名景点,也将带动重庆和江津的习武文化。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行