[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
昆明长水国际机场连续发生多起无人机非法飞行事件
发布时间:2017-02-05 20:21:20来源:新华社进入电子报

新华社昆明2月5日电(记者 丁怡全)昆明长水国际机场净空保护区近期连续发生多起无人机非法飞行事件,对飞行安全造成了一定隐患。目前,机场公安部门正在对此展开进一步调查,将依据相关法律法规,追究相关人员的法律责任。

据介绍,昆明长水国际机场的净空保护区范围为距跑道中心线两侧各10公里,跑道端外各20公里所组成的1028平方公里的矩形区域。

依据相关法律规定,在机场净空保护区域内违规施放无人驾驶的自由气球、系留气球、风筝、滑翔机、动力伞和其他升空物体,情节严重的,将处2万元以上10万元以下的罚款。昆明机场提醒市民应自觉遵守国家及地区相关法律法规,主动避免在机场净空保护区范围内放飞无人机、风筝等影响飞行安全的升空物体,确保昆明机场的净空安全。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行