荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 国内新闻

小伙健身被下病危通知 过度锻炼可能造成肾衰竭

发布时间:2017-08-23 07:52:58来源:华商报

(原标题:小伙连续健身三天被下病危通知书:横纹肌溶解,有猝死可能)

健身是为了身体更加强壮,可25岁的研究生小赵怎么也没想到,在连续健身三天后,自己会住院并被下了病危通知。

医生说属于横纹肌溶解 有猝死可能

昨日,华商报记者联系到小赵时,他刚刚出院,身体还在恢复中。

“我以前健身过,这段时间歇了一阵子。7月25日,我再度去健身房健身,当天回来就觉得胳膊没劲,疼痛,我也没有在意,以为是运动之后的正常反应。第二天、第三天还是坚持去了,第四天就觉得很不舒服,胳膊都肿了,尿量很少,尿液的颜色也不对了。我赶紧去医院检查。”小赵说。

到医院以后,小赵本以为是简单的肌肉拉伤,没想到医生让他立即住院,还下了病危通知书,“医生说我这种情况很危险,属于横纹肌溶解,有猝死的可能,我当时也吓坏了,赶紧住院治疗。”经过10天的住院治疗,小赵终于痊愈出院。