新闻频道 > 国内新闻

交通违章权威查询
山西:各市不得盲目下达“煤改气”改造任务
发布时间:2017-10-20 14:56:42来源:新华网进入电子报

新华社太原10月19日电(记者魏飚)山西省经信委、山西省发改委近日出台《今冬明春全省煤电油气运保障工作方案》,其中要求实施“煤改气”的地市要先落实气源,以供定改,不要盲目下达改造任务。

今年,我国北方地区大面积推进采暖“煤改气”,天然气消费快速增长。《方案》要求实施“煤改气”的各市要按照“在落实气源的前提下有序推进,防止出现气荒”的要求,先落实气源,以供定改,不要盲目下达改造任务。各供气企业要及早与上游企业落实气源合同,优化管网运行,保障稳定供气。各燃气企业尽早与气源单位落实资源、签订供用气合同。各煤层气开发企业要尽最大可能提高商品气量,做好气源供应。各市要加快推进储气调峰设施和管网互联互通建设,采取综合措施至少形成不低于保障本行政区域平均3天需求量的应急储气能力。

《方案》要求,今冬明春期间,相关部门和企业实施应急值班制度,执行领导带班和24小时人员值守制度,及时有效处置局部地区发生的煤电油气运紧张情况。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行