荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 国内新闻

男子被诊患艾滋“等死”7年 再查为误诊起诉疾控中心

发布时间:2017-12-14 07:16:49来源:新京报

被“艾滋”后的七年人生

成都一男子被误诊为“艾滋病”,过了7年“生不如死”的生活,日前起诉相关医疗机构

钟啸伟在家里炖鸡汤。母亲前段时间摔伤了腿,他每天给母亲做饭。新京报记者 罗芊 摄

钟啸伟当了7年艾滋病人。

2008年,一份成都市疾控中心送检、四川省疾控中心确证的检测报告单显示,他的血液为HIV-1抗体阳性,这意味着他感染了艾滋病毒。

此后,钟啸伟失去了未婚妻,开始逃离人群,过着穴居动物一般的生活。他几度想死,被母亲劝住,“要死我就和你一起死”。

没敢死,又不想活,这个成都男人过上了“等死”的日子。

2015年,四川大学华西医院的检测报告显示,钟啸伟的HIV抗原体复合检测为阴性,金牛区疾控中心复查后,结果仍为阴性。

7年,让他的命运发生了巨大变化,过了近2600天“生不如死”的生活,他决定要为失去的七年“讨个说法”。

他提起民事诉讼,起诉成都市疾控中心、四川省疾控中心,要求对方赔礼道歉,赔偿从2008年至今造成的经济损失和精神损害。今年12月12日,成都市武侯区法院受理了案件。

法院出具的受理案件通知书。受访者供图