荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 经济新闻

武汉交警提前应对 “超级黄金周”堵情降五成

发布时间:2017-10-09 08:34:38来源:楚天金报

图为:昨日,武汉某景区游乐场,游客快乐地“飞起来” 记者万多摄

楚天金报讯(记者饶纯武 通讯员张鹏、武邦杰)昨日,国庆长假最后一天,返程高峰如期而至,且天气晴好,商圈、景区吸引了大量交通流。武汉交警按照一级勤务投放警力,全员上岗、上路,加强路面交通疏导,未出现长时间大面积拥堵。

武汉交警介绍,在府河桥、白沙洲高架、岱家山大桥等进出城主要通道及路口增设岗位,提前与收费站沟通协调,按照进出城车流量潮汐特点,科学组织进出城车道;加强了东湖绿道、欢乐谷、中山大道等重点景区及周边道路的管控、疏导,确保核心区及周边道路有序畅通。

据武汉交警大数据分析,国庆节期间,122共处理警情数、事故类报警数、堵塞类报警数,与去年同比分别下降11.59%、3.55%、52.56%。未发生严重交通堵塞及有影响的交通事故。

10月9日将迎来国庆节假日结束后的第一个早高峰,受剩余部分短距离的返程交通影响,通勤交通相对平时较为集中,预计早高峰拥堵时间和路段将有所增加。