新闻频道 > 经济新闻

交通违章权威查询
2017德勤-光谷高科技高成长20强企业出炉 斗鱼独占鳌头
发布时间:2017-10-28 12:04:37来源:长江日报进入电子报

27日,2017“德勤-光谷高科技高成长20强”及“武汉明日之星”榜单揭晓,位于榜首的斗鱼2014年至2016年的增长率高达70776%。

该榜单是全球最大会计师事务所德勤联合武汉东湖高新区发布,评选最关键指标,是光谷企业过去3年的收入增长率。分析榜单可见,前三名的企业分别是斗鱼、噢易云和迈异信息,除了斗鱼有超700倍增长,另外两家企业也都有超100倍增长,成长速度惊人。和往年相比,今年上榜企业中,软件企业和清洁技术企业占比较高,其他企业则分布在硬件、生命科学与医疗和互联网硬件3个行业领域。

德勤中国武汉办公室主管合伙人范宏彬表示,与其他几个城市的20强企业相比,今年“光谷20强”中,清洁技术行业的入选企业相较其他几个城市最多;在规模方面,入选企业营收规模在各城市中处于平均水平,“可以看出武汉地区高新技术企业的发展相对均衡”。

报告指出,本年度入选“光谷20强”企业的营业收入规模主要集中在1亿至5亿元人民币之间,此类企业的获奖比例高达35%;其次是5000万-1亿元规模的企业,占比为30%。今年还出现了2家5亿元以上规模的企业。报告还指出,高科技高成长企业是产业创新的重要参与者和推动者,只有立足于技术变革与创新,才能顺利驱动产业升级与业务扩张。

此外,今年有3家企业获选“光谷明日之星”,分别为斑马快跑、心触动、初心科技,分别隶属软件、传媒及软件行业。获选“光谷20强”和“光谷明日之星”的企业将于今年11月竞逐“德勤中国高科技高成长50强及亚太500强”和“德勤中国明日之星”的殊荣。

据了解,德勤高科技高成长50强项目于1995年创办于美国硅谷,2005年进入中国,每年在全球数十个国家同步举行。腾讯、阿里巴巴、京东等,曾是德勤中国50强榜单上的未来之星。(记者肖娟 通讯员丁鹏 杨好)

 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行